В петербургском котокафе «Республика кошек» проводят акцию по раздаче котов

В пятницу – 27 ноября петербургский Музей кошки проведёт традиционную акцию по раздаче эрмитажных котов. На этот раз хозяев подыскивают котам черно-белой масти. Акция проводится в городском котокафе «Республика кошек».

Анна Кондратьева – ветврач и руководитель Музея кошки в интервью с журналистами рассказала: «В Санкт-Петербурге больше популярны коты полосатой масти, а чёрные и белые кошки считаются редкими. На этот раз хозяев ищут 31 животное, из них трое являются обитателями эрмитажных подвалов, а остальные из благотворительных приютов для животных».

Акция по раздаче котов посвящена 270-летию службы животных в Зимнем дворце. По указу императрицы Елизаветы Петровны, датированному 24 октября 1745 годом, в Санкт-Петербург из Казани были привезены тридцать котов для ловли мышей. Именно с этого документа идет отсчёт начала царской службы петербургских котов.

По традиции к потенциальным хозяевам котов предъявляются достаточно строгие требования, установленные в «Республике кошек». Одними из главных требований является предоставление паспорта и наличие специальной сумки-переноски для животных.

В настоящее время в подвалах «Эрмитажа» обитает несколько десятков кошек и котов, численность которых постоянно регулируется, чтобы животные не конфликтовали из-за раздела территории. Общее количество кошек в музее обычно не превышает 50-60 особей. По словам Анны Кондратьевой, в 2014 году в «Республике кошек» помогли найти хороших хозяев для более 750 животных.


 
Общество
Добавил: Алина 27-11-2015, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ