EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

«Азиатского Оскара» удостоился российский режиссёр Алексей Герман-младший

«Азиатского Оскара» удостоился российский режиссёр Алексей Герман-младший за работу в фильме «Под электрическими облаками». Церемония награждения премией Asia Pacific Screen Awards, именуемая также «Азиатским Оскаром», состоялась в минувший четверг в австралийском городе Брисбене.

Как отмечается в пресс-службе объединённого стенда Russian Cinema, премией награждаются выдающиеся картины, которые создали представители азиатско-тихоокеанского региона. Российский режиссёр Алексей Герман-младший награждён премией в номинации «Достижения в области режиссуры» с фильмом «Под электрическими облаками».

В сюжете российского кинофильма Германа действия разворачиваются в 2017 году, когда весь мир прибывает в ожидании глобальной войны. Герои киноленты живут разными жизнями, но их объединяет то, что все они оказываются, так называемыми, «лишними людьми». В фильме рассказывается история о жизни этих людей, об их преодолениях и борьбе.

Помимо фильма Алексея Германа на «Азиатского Оскара» также претендовали и другие российские картины. Так, в номинации «Лучшая мужская роль» за победу боролся актёр Алексей Гуськов, в номинации «Лучшая женская роль» на премию претендовала Евгения Манджиева, а на специальный приз ЮНЕСКО претендовала кинолента «Находка» режиссёра Виктора Демента. Однако эти работы премии не удостоились.

Общество / Культура
Добавил: Алина 27-11-2015, 07:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости