EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Минобороны РФ: все террористы на месте падения Су-24 ликвидированы

В Минобороны сообщили, что на месте, где была совершена спасательная операция, после сбитого Су-24, российские и сирийские военные отработали авиацией и артиллерией. Все боевики, которые вели обстрел по спускающимся на парашютах лётчикам, уничтожены.

Боевики, стрелявшие в российских летчиков спускавшихся на парашютах, уничтожены.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что после того, как российский лётчик, который остался в живых после катапультирования в Сирии, был выведен российскими и сирийскими военными из опасной зоны, по этой территории были нанесены авиаудары.

В военном ведомстве сообщили, что авиация и тяжёлая артиллерия отработала по месту, где предположительно находились боевики, которые стреляли по спускающимся на парашютах лётчикам и к сожалению, убили командира Су-24.

Канашенков сообщил, что сначала по этому району был нанесён авиаудары, которые наносились довольно длительное время. После прекращения огня с самолётов, выжигать землю, где находятся террористы начала реактивная артиллерия сирийской армии.

Турция продолжает утверждать, что она права однако отказывается предоставлять документы, которые могут подтвердить её правоту. Сообщается, что российский атташе в Турции посетил турецкое военное ведомство, где представителю России сообщили, что не собираются предоставлять документы которые касаются атаки турецкими ВВС российского Су-24 на территории Сирии.

В Турции также сообщили, что не передавали турецким СМИ аудиозаписи якобы F-16 и российского самолёта, которые ранее были опубликованы в прессе. Получается, что информация опубликованная в турецких СМИ была полностью выдуманная.

Напомним, что 24 ноября в небе над Сирией ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Пилоты успели катапультироваться, однако командир самолёта был расстрелян боевиками, которые были на земле. Штурману самолёта удалось выжить, его нашли военные и перебросили на российскую авиабазу в Сирии.

Стоит отметить, что по данным Минобороны РФ, российский самолёт был сбит на расстоянии от турецкой границы в один километр. Он не представлял никакой опасности для турецкой стороны. Об этом также говорит выживший штурман Су-24. По его словам, никакого предупреждения не было и ракета в хвост российского самолёта была выпущена ВВС Турции неожиданно. Летчики не видели F-16.

Общество / Военная операция в Сирии
Добавил: shelestrv 26-11-2015, 21:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости