EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В Австралии назовут лауреатов кинопремии Asia Pacific Screen Awards

В Австралии в четверг – 26 ноября будут названы лауреаты кинопремии Asia Pacific Screen Awards. Церемония награждения пройдёт в городе Брисбен в числе номинантов премии российские фильмы «Находка» режиссёра Виктора Демента, «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего и «Чайки» Эллы Манжеевой, а также мультипликационный фильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка».

Как отмечается в пресс-службе объединённого стенда Russian Cinema, российские фильмы претендуют на награды в номинациях – «Лучший анимационный фильм», «Лучшая мужская и женская роль», «Лучшая режиссура», а также специальный приз ЮНЕСКО.

В частности, фильм «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего претендует на награду в номинации «Лучшая режиссура». Премьера этого кинофильма состоялась на Международном Берлинском кинофестивале этого года.

Фильм «Чайки» Эллы Манжеевой претендует на победу в двух номинациях – «Лучшая женская роль» и специальный приз ЮНЕСКО. Также этот фильм от России выдвигается на соискание американской премии «Золотой Глобус». В номинации «Лучшая мужская роль» на победу претендует Алексей Гуськов, сыгравший в фильме «Находка» Виктора Демента, который ещё не вышел в российский прокат.

В номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм» на премию выдвинута вторая часть анимационной франшизы «Снежная королева» - мультфильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» Алексея Цицилина.

Премию Asia Pacific Screen Awards вручают за выдающиеся картины, вышедшие в азиатско-тихоокенском регионе. В мире кинематоргафа эту кинопремию называют «Азиатским Оскаром». В этом году на премию номинированы 39 кинофильмов из 22 стран мира.

Общество / Культура
Добавил: Алина 26-11-2015, 14:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости