EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В российском прокате стартует фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая»

В российский прокат выходит фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая» режиссёра Егора Баранова. Это российская кинолента, где в главной роли снялся американский актёр японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, который в России принял православие.

Актёр Кэри-Хироюки Тагава в Голливуде специализируется в основном на ролях отрицательных персонажей, зрителям он известен по кинофильмам «Перл Харбор», «47 ронинов» и «Планета обезьян». В российском фильме «Иерей-сан. Исповедь самурая» Тагава сыграл священника японской православной церкви, который вступает в борьбу с главой клана якудза. По сюжету фильма священник оказывается в одном из российских сёл.

Режиссёр фильма Егор Баранов уже известен зрителям по своим работам «Самоубийцы» и «Соловей-разбойник». Автором сценария к фильму выступил Иван Охлобыстин, который также сыграл в киноленте бизнесмена Нелюбина. В кинофильме также задействованы актёры Любовь Толкалина, Игорь Жижикин, Людмила Чурсина, Пётр Федоров, Никита Ефремов, Дарья Екимасова, Пётр Мамонтов и другие. В фильме звучат композиции Бориса Гребенщикова.

Стоит отметить, что за несколько дней до российской премьеры фильма актёр Кэри-Хироюки Тагава принял православие, его крестили в столичном храме на Большой Ордынке и дали имя Пантелеимон. Актёр также принял участие в благотворительном аукционе, средства от которого будут направлены на восстановление церкви в селе Скнятиново Ярославской области, где походили съёмки фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая».

Общество / Культура
Добавил: Алина 26-11-2015, 10:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости