EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Екатеринбургский бизнесмен, находящийся в федеральном розыске, приобрёл последние стихи Высоцкого

Последние стихи известного русского барда Владимира Высоцкого на аукционе в Париже приобрела супруга екатеринбургского бизнесмена Андрея Гавриловского, который является совладельцем небоскрёба «Высоцкий», расположенного в центре Екатеринбурга.

На торгах аукционного дома Drouot Марина Гавриловская предложила за стихотворение Высоцкого, написанное рукой барда на картонной туристической открытке, самую высокую цену в 200 тысяч евро. И это притом, что данный лот выставлялся на торгах с эстимейтом 10-15 тысяч евро. Стихи, написанные Высоцким наспех, принесли организаторам аукциона приличную прибыль.

На сайте бизнес-центра «Высоцкий» в октябре нынешнего года появилась информация о том, что Андрей Гавриловский, который является создателем музея Высоцкого в Екатеринбурге, планирует выкупить все вещи барда, выставляемые Мариной Влади на торгах в Париже.

Однако в екатеринбургский музей Высоцкого стихи попадут не скоро, так как новым владельцам нужно уладить все формальности с покупкой в Париже. Кроме того ещё следует дождаться пока предприниматель Андрей Гавриловский получит возможность вернуться в Россию, так как в настоящее время он проживает за границей, поскольку в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах, его объявили в федеральный розыск.

На официальном сайте небоскрёба «Высоцкий» сообщается о том, что сам предприниматель в настоящее время не может приехать в Россию, в связи, с чем вещи Владимира Высоцкого, которые Гавриловский купил на аукционе, пока останутся за рубежом на хранении в банке.

На торгах в Париже Марина Влади – французская актриса русского происхождения выставила несколько десятков лотов, в числе которых имеются личные вещи Владимира Высоцкого. Марина Влади была последней женой барда, а также она является автором издания «Владимир, или прерванный полёт».

Общество / Культура
Добавил: Алина 26-11-2015, 08:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости