EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

В российский прокат выходит экранизация трагедии Шекспира «Макбет»

В четверг – 26 ноября в российский прокат выходит экранизация трагедии Уильяма Шекспира «Макбет», в главной роли фильма снялся голливудский актёр Майкл Фассбиндер. Об этом сообщает пресс-служба компании «Наше кино», которая занимается прокатом ленты.

Постановкой кинофильма занимался австралийский режиссёр Джастин Курзель, работа над экранизацией трагедии длилась два года. Актёра Майкла Фассбиндера сразу же объявили исполнителем главной роли, это вызвало со стороны критиков большой интерес к фильму. Зрителям Фассбиндер известен по таким фильмам, как «Бесславные ублюдки», «Стыд» и «Люди икс». Роль леди Макбет сыграла французская актриса Марион Котийяр – обладательница премии «Оскар».

Режиссёр в фильме старался максимально чётко изложить трагедию Шекспира, при этом сохраняя ключевые сцены. Сюжет фильма разворачивается в средневековой Шотландии в то время, когда генерал Макбет после боя обретает славу и тут же ему пророчат стать новым королём. Об этом генерал рассказывает своей жене, она в свою очередь подталкивает мужа на убийство короля Дункана, который правил на тот момент государством.

Актёры фильма полностью погружаются в Шекспировские страсти с драматизмом, читая свои монологи. Операторская работа Адама Аркпоу становится прекрасным дополнением актёрской игры. Стоит отметить, что режиссёр Джастин Курзель и оператор Адам Аркпоу уже имели опыт совместной работы в фильме «Снежный город», который на Каннском кинофестивале в 2011 году удостоился специального приза ФИПРЕССИ.

В этом году на кинофестивале в Каннах состоялась также премьера фильма «Макбет», однако на критиков лента не произвела особых впечатлений, поэтому фильм остался без призов. По мнению экспертов, режиссёру не удалось передать ту трагедию, которая уже несколько веков волнует читателей оригинального произведения.

Общество / Культура
Добавил: Алина 26-11-2015, 07:24

Читайте также
Комментарии Пользователей
Oltaviro 28 ноября 2015 10:51
Хорошо сказано "...максимально четко изложить ... при этом сохраняя...". Это как? А можно максимально четко, но не сохраняя?
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости