EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

В «Гоголь-центре» вручили премию «Серебряная калоша»

В минувший вторник в «Гоголь-центре» прошла церемония вручения премии «Серебряная калоша». Известная российская балерина Анастасия Волочкова за лучшее селфи в социальных сетях награждена премией за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе, а также её признали «королевой инстаграма».

У премии «Серебряная калоша» в этом году сменился владелец, теперь права на учреждение премии принадлежат Андрею Фомину, который является автором идеи. Церемонию вручения премии за сомнительные достижения в шоу-бизнесе, как и в предыдущие годы, провели телеведущая Татьяна Лазарева и сам Андрей Фомин.

Анастасии Волочковой присудили «Серебряную калошу» в номинации «Без ин100грамм не разберешься» за фотографии, которые балерина размещает каждый день в социальных сетях. Стоит отметить, что Анастасия Волочкова получала премию лично, что делают далеко не все лауреаты этой награды, при этом она станцевала и спела.

Актёр Данила Козловский удостоился премии в номинации «Распухшее эго» за свой сольный концерт на сцене Большого театра. За актёра премию получал Филипп Киркоров – продюсер концерта, который сам неоднократно становился лауреатом «Серебряной калоши». Российский министр иностранных дел Сергей Лавров награждён премией в номинации «Вежливые люди, или из песни "ля" не выкинешь» за то, что на одной из пресс-конференций он выразился нецензурно.

В номинации «Па-де-дение нравов, или места у шеста» премию присудили детскому танцевальному ансамблю из Оренбурга, который наделал в интернете много шума с танцем пчёлок. Православный активист под псевдонимом Энтео удостоился премии в номинации «Ничего святого, или культурный плинтус» за погром выставки в «Манеже».

В номинации «Прустом по устам, или афонаризмы года» премия досталась Лесе Рябцевой – ведущей радиостанции «Эхо Мосвы», она удостоилась «Серебряной калоши» за то, что в эфире оценила население России в восемь миллионов человек, получив за это прозвище «русская Псаки».

Премию «Серебряная калоша» учредили в 1996 году, её номинантами в разные годы становились французский актёр Жерар Депардье, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, президент США Барак Обама, а также артисты Николай Басков, Филипп Киркоров, Алла Пугачёва и другие персоны.

Общество / Культура
Добавил: Алина 25-11-2015, 13:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости