EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В парижском аукционном доме Drouot стартует аукцион, где выставляются личные вещи Высоцкого

В среду – 25 ноября в Париже аукционный дом Drouot проведёт торги, где будут выставлены личные вещи известного поэта, актёра и исполнителя песен Владимира Высоцкого. Лоты на торгах выставляет Марина Влади – французская актриса и певица русского происхождения, которая является вдовой Высоцкого.

Одним из дорогостоящих лотов на предстоящем аукционе будет посмертная маска Владимира Высоцкого, которая оценена в 30-50 тысяч евро. Маска выполнена из сплава серебра и бронзы, на её оборотной стороне красным маркером написана дата смерти певца и инициалы Марины Влади.

Последние стихи Высоцкого, написанные от руки на картонке буклета туристического агентства, выставляются на торгах с оценочной стоимостью в 10-15 тысяч евро. Это стихотворение было написано бардом за полтора месяца до смерти – 11 июня 1980 года. Также на торги выставлена икона, подаренная на свадьбу Влади и Высосоцкого в 1971 году, как ожидается лот уйдёт с молотка не меньше 1,2 тысяч евро.

Также на торгах выставят фотографии Владимира Высоцкого и Марины Влади, стоимость которых варьируется от 80 до 1200 евро. Также вдова выставляет на аукцион около двух десятков произведений художника Михаила Шемякина, их стоимость не превышает 600 евро. Однако одна из работ Шемякина «Борзая и женщина» оценена в 2-3 тысячи евро.

Кроме картин и фотографий на торгах выставляются ювелирные украшения Марины Влади, в их числе золотые браслеты, кольца с драгоценными камнями, платиновые броши, два бриллианта без обрамления и другие предметы. Цена всех лотов очень разнится, например, кольцо Cartier выставляется с эстимейтом 15-20 тысяч евро, а дамские часы Boucheron оценены в 500-600 евро.

Общество / Культура
Добавил: Алина 25-11-2015, 11:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости