EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Сирийская армия спасла второго пилота Су-24

Утро началось с новости в российских СМИ о том, что одному пилоту Су-24, который был сбит в Сирии накануне, удалось выжить. Сообщается о том, что его вывел из тыла боевиков сирийский спецназ.

Крупнейший ливанский телеканал AlMayadeenNews сообщил о том, что сирийская армия спасла второго пилота сбитого накануне Су-24.

Из поступающей информации, которую распространяют российские СМИ, ссылаясь на ливанское телевидение, второй пилот Су-24 жив. Появилась информация о том, что он был найден сирийским спецназом и выведен из опасной местности.


Что касается подтверждение этих данные военным ведомством, ещё никаких заявление не было сделано, однако российские военные уже сообщили, что один лётчик погиб. На момент вчерашнего официального заявления о судьбе второго лётчика ничего не было известно.

В Минобороны сообщили, что проводили операцию по спасению пилотов, в результате которой один вертолёт Ми-8 был обстрелян с земли, получив повреждения с которыми не мог продолжать поиски. В итоге он приземлился, а экипаж был эвакуирован.

После эвакуации вертолёт был уничтожен миномётным огнём боевиков.

Напомним, что накануне на территории Сирии был сбит российские бомбардировщик Су-24, которые возвращался на базу после выполнения боевой операции.

По информации российского военного ведомства, а также информации Турции, самолёт сбит турецкими ВВС. Турция утверждает, что самолёт был сбит из-за нарушения турецкой границы, хотя по данным приборов наблюдения, данные с которых уже предоставлены российским военным ведомством, самолёт не пересекал воздушное пространство Турции.

Известно, что в момент попадания ракеты в Су-24, он находился на расстоянии от границы с Турцией 1 километр.

Почему вбит самолёт.

Ряд СМИ внимательно проанализировав ситуация со сбитым российским Су-24 уж выдвинули свои предположения по причине, которая заставила турецкий ВВС выпустить ракету по российскому бомбардировщику.

Эксперты считают, что, конечно же всему виной активная борьба России против того чтобы нефть, которую добывают боевики ИГ (организация запрещена в РФ) не продавалось в другие страны. Ведь нефть это один из основных источников доходов террористов, деньги с продажи которой идут на закупку вооружений.

Турции не выгодна такая эффективная борьба России, которая поставила под угрозу поставки дешёвой нефти в Турцию с территории ИГ (организация запрещена в РФ).

Общество / Военная операция в Сирии
Добавил: shelestrv 25-11-2015, 09:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости