В Ингушетии открывается Международный кинофестиваль «Золотая башня»

В среду – 25 ноября в Ингушетии открывается Международный кинофестиваль «Золотая башня», где представят кинофильмы режиссёров из десяти разных стран. В этом году кинофестиваль пройдёт на площадках региональной столицы и в областных городах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Конкурсная программа кинофестиваля посвящена 70-летнему юбилею Победы в Великой отечественной войне. Зрители фестиваля увидят киноленты на военно-патриотическую тематику режиссёров из России, Венгрии, Франции, Польши, Ирана, Киргизии, Германии, Сербии, Украины и Китая. Помимо кинопоказов на фестивале запланированы творческие встречи с режиссёрами, мастер-классы и другие тематические мероприятия.

В рамках кинофестиваля показы будут проходить до 29 ноября в городах Назрани, Магасе и в станице Нестеровской. Оценивать работы в рамках конкурсной программы будет экспертный состав жюри под председательством режиссёра Игоря Григорьева, который является лауреатом Ленинской премии и заслуженным деятелем искусств России.

Кинофестиваль в Игушетии проводится при поддержке российского Госфильмофонда и Союза кинематографистов, а также свою поддержку оказало региональное министерство архивного дела и культуры. Победителям Международного кинофестиваля в качестве награды вручат золотую статуэтку в виде символа региона – ингушской башни.

Общество / Культура
Добавил: Алина 25-11-2015, 09:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости