EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

На Соловках планируют открыть музей Лихачёва

В Архангельской области власти рассматривают возможность для создания на Соловках музея, посвящённого жизни и деятельности академика Дмитрия Лихачева. Об этом журналистам сообщил Игорь Орлов – губернатор региона.

По словам Орлова, на данный момент ведётся разработка плана для реализации проекта по созданию музея. По мнению губернатора Архангельской области, имя выдающегося академика Лихачёва должно занимать достойное место в истории региона.

«В настоящее время ведутся переговоры, а также параллельно формируется план по открытию музея. Вокруг этого проекта должны объединиться заинтересованные люди. На данный момент проект находится на стадии обсуждения, но я уверен, что он обязательно будет реализован», - отметил Игорь Орлов.

Дмитрий Лихачёв был академиком РАН, искусствоведом, культурологом и филологом, а также он пропагандировал нравственность, духовность и активно защищал культуру. В Соловецком лагере Лихачёв отбывал наказание с 1928 по 1931 год, в местной газете он опубликовал свою первую научную работу под названием «Картёжные игры уголовников». До перевода на материк в лагере Лихачёв работал в криминологическом кабинете.

Стоит также отметить, что в апреле нынешнего года в деревне Норильская Архангельской области был открыт музей Иосифа Бродского, который власти региона планируют развивать. Бродский находился в Архангельской области в ссылке по приговору Ленинградского суда, который обвинял поэта в тунеядстве.

Общество / Культура
Добавил: Алина 24-11-2015, 20:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости