EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

В России могут ввести акцизы на фастфуд, а именно на чипсы и газированную воду

Начиная со следующего года, будет взиматься сбор. Олег Михеев, депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия" предложил внести некоторые изменения в некоторых товарах. Так, он предложил ввести акцизы на газированную воду и чипсы.

Причиной такого предложения была названа борьба с ожирением, которое начало распространяться среди граждан России. По словам депутата, это вызвано неправильным питанием. Фастфуды имеют широкое распространение, поэтому они приводят к многочисленным заболеванием.

От лишнего веса страдают 45 процентов населения России. Среди больных диабетом людей 90 процентов не унаследовали это заболевание, а приобрели. Михеев называют причину такой статистики. По его словам, виной является неправильное питание. Поэтому для борьбы с некоторыми проблемами они и предложил ввести акцизы на некоторые продукты.


Депутат поведал, что за 100 грамм чипсов 12 рублей является вполне удовлетворяемой ставкой. За 15 рублей литр газированной воды. Также он предложил через год увеличить акцизы на один рубль.

Кроме этого, стоит сказать, что такими действиями бюджет пополниться.

С неправильным питанием в России уже пытались бороться. Так, например, в этом году было предложение о сокращении рекламы на вредную пищу. К таким продуктам отнесли, кроме чипсов и газированной воды, маргарин и кондитерские товары. Ряд определённых колбасам также попали в этот список.

Общество
Добавил: Ukis 24-11-2015, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости