EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Фестиваля современного танца DanceInversion завершается яркой постановкой «Милонга»

В Большом театре 23 и 24 ноября лондонский театр Сэдлерса Уэллса представляет хореографическое сочинение «Милонга», этот спектакль, посвящённый знаменитому аргентинскому танго, завершит Международный фестиваль современного танца DanceInversion.

Музыкальный спектакль «Милонга» в постановке известного бельгийского хореографа Сиди Ларби Шеркауи является тем самым танго, которое покорило практически весь мир, чувственным, страстным и завораживающим танцем. В постановке задействованы лучшие танцоры Буэнос-Айреса, которые выступают под аккомпанемент живого ансамбля.

Первое представление состоялось в понедельник, публика с восторгом взрывалась аплодисментами после выступления каждой пары. Виртуозное искусство танцовщиков стало дорогим подарком для московской публики, которая просто обожает этот танец, впрочем, как и все в мире.

Спектакль «Милонга» стал завершающим аккордом фестиваля DanceInversion, который стартовал в сентябре. За это время состоялось 14 спектаклей, представленные семью танцевальными компаниями. Московской публике свои работы продемонстрировали коллективы из Испании, Великобритании, ЮАР, Чехии и Франции.

В интервью с журналистами Ирина Черномурова – художественный руководитель фестиваля современного танца отметила: «На мой взгляд, мы выполнили, поставленную задачу. Программа фестиваля была сосредоточена на перекрёстках танца разных культур. Были представлены работы, в которых танец пересекается с изобразительным искусством и театром. Танцоры продемонстрировали темы разных направлений, стилей и почерков. Мне кажется, что через разнообразный язык танца нам удалось создать картинку нового мира».

Общество / Культура
Добавил: Алина 24-11-2015, 12:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости