EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Международном фестивале-конкурсе «Истоки» примут участие дети из США

В минувший понедельник из США в Москву на Международный фестиваль-конкурс «Истоки» направилась группа русскоязычных детей. Об этом журналистам рассказала певица Виктория Сухарева, которая является членом жюри смотра.

На фестивале «Истоки» одним из представителей США станет Кларк Рубинштейн - 13-летний исполнитель из Бостона, несмотря на свой юный возраст, у него уже есть опыт выступления в операх, поставленных на сценах Америки и Европы. Также в фестивале примет участие 13-летний Леонид Поляков из Вашингтона – обладатель премии фестиваля русскоязычных театров, проходящего в американской столице. Оба участника являются лауреатами американского конкурса Planet of Art.

Виктория Сухарева, которая в настоящее время преподаёт и выступает на сценах США, а ранее была солисткой в Московском театре оперетты, в интервью с журналистами рассказала: «На конкурс в Москву мы едем с расчетом на успех, хотя знаем, что предстоит пройти упорную борьбу. Конечно же, ребята очень волнуются, но мы готовы к участию в конкурсе. Подобные соревнования для детей, живущих за рубежом, являются важным событием, они должны понимать для чего учат русский язык, а также им необходимо выразить себя в творчестве».

В российской столице фестиваль-конкурс «Истоки» проходит с 23 по 28 ноября, в нём принимают участие вокалисты из разных стран в возрастной категории от 5 до 16 лет. Конкурс проводит организация «Право на жизнь», свою поддержку мероприятию оказывают префектуры Юго-восточного московского административного округа, Россотрудничество и Правительственные комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Общество / Культура
Добавил: Алина 24-11-2015, 07:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости