EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Завтра, 24 ноября, запланировано вскрытие склепа Александра III

Для того, чтобы проверить историческую ценность останков царской династии, эксперты планируют внимательно изучить склеп царя Александра III. Для этого уже приготовили несколько частей одежды Александра II. Кроме этого, скелет Николая II также пойдёт на экспертизу.

Исследование дела для определения подлинности найденных останков продолжаются. Специалисты стремятся получить достоверную информацию с помощью экспертизы.

Представитель Госархива Сергей Мироненко заметил, что на сегодняшний день проводится исследование останков на уровне ДНК. В ближайших планах запланировано исследовать игрек-хромосому. По словам главы, гробница императора будет вскрыта 24 ноября.


Так как лаборатория, в которой будут проводить исследования находится в российской столице, то останки захоронения будут перемещены туда из Санкт-Петербурга. Для определения даты захоронения необходимо тщательно, но оперативно проводить изучение останков.

Напомним, что этой осенью Московский патриарх Кирилл попросил правительственных чиновников осуществить изучение на генетическом уровне скелета Николая II. Этим, собственно, и занимается, исследовательская группа на данный момент.

Общество
Добавил: Ukis 23-11-2015, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости