EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

Победительницей «Детского Евровидения – 2015» стала представительница Мальты

В столице Болгарии на концертной площадке «Арена Армеец» завершился тринадцатый Международный песенный конкурс «Детское Евровидение – 2015», на котором победу одержала представительница Мальты Дестини Чикуниере. По итогам голосования юная представительница Мальты набрала 185 баллов, она снискала симпатии миллионов телезрителей и зрителей концертного зала.

Второе место «Детского Евровидения» досталось представителю Армении Микаелу Варосяну, он набрал 176 баллов. Третье место песенного конкурса заняла юная певица Лина Кудужович – представительница из Словении, ей удалось набрать 112 баллов. Выступление российского представителя Михаила Смирнова оценили в 80 баллов, в результате он оказался на 6 месте. В общей сложности в детском конкурсе принимали участие вокалисты из 17 стран.

12-летний участник «Детского Евровидения» Микаел Варосян накануне финального тура в интервью с журналистами рассказал: «На армянском телевидении я веду телепрограмму, люблю снимать и монтировать видеоклипы, ещё я обожаю компьютеры. Моя мечта сбылась, на конкурсе я представляю Армению, мы исполним песню в стиле рок-н-ролл».

После успешного выступления на конкурсе «Детское Евровидение» в ноябре 2014 года, который проходил на Мальте, где представители Болгарии Кристи Тодорова и братья-близнецы Ибрахим и Хасан Игнатовы заняли второе место, болгарскому национальному телевидению вначале 2015 года поступило официальное предложение о проведении музыкального конкурса.

В интервью с журналистами Вяра Анкова – генеральный директор Болгарского национального телевидения сообщила о том, что проведение конкурса «Детское Евровидение» Болгарии обошлось в 4,5 миллиона левов, что составляет 2,25 миллиона евро.

Общество / Культура
Добавил: Алина 23-11-2015, 06:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости