Премьер-министр Финляндии летел из Хельсинки в туалете самолёта

Финское издание Helsingin Sanomat рассказало о курьёзном случае, произошедшем накануне с премьер-министром Финляндии Юха Сипиля. Из-за отсутствия мест в самолёте, высокопоставленный чиновник был вынужден совершать перелёт из Хельсинки в город Оулу, находясь в туалетной кабине.


Как сообщает таблоид, всё произошло ещё 7 ноября, когда премьер принимал участие в совещании по вопросам социальной политики и здравоохранения, после которых он с женой собирался отправиться в Оулу. Переговоры шли довольно долго и Сипия опоздал на все рейсы, вылетающие в этот город.

Но вот ранним утром премьеру неожиданно подвернулся самолёт спасательной службы, которым он решил воспользоваться. Правда выяснилось, что в самолёте свободно лишь одно место , на которое Сипия усадил свою жену. Самому 54-летнему чиновнику пришлось отправиться коротать полётное время в единственное оставшееся незанятое место в самолёте - туалетную кабину.

В сентябре в Финляндии были проведены обширные дискуссии по вопросам социальной реформы в стране, в ходе которых Юха Сипиля выдвинул предложение об увеличении рабочего дня на 20 минут, либо упразднения отпускных выплат. Данные меры позволят предотвратить введение пакета жёсткой экономии, которые собираются принять в связи с кризисом.

Общество
Добавил: andrew16992 22-11-2015, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости