EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Российский мультфильм Константина Бронзита вошёл в шорт-лист премии «Оскар»

Как сообщают американские СМИ, в шорт-лист престижной премии «Оскар» вошёл короткометражный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» российского режиссёра Константина Бронзита.

По мнению режиссёра анимационного фильма, это свидетельствует о том, что политическим санкциям искусство не подвержено, а также говорит о непредвзятости американских киноакадемиков.

На создание 15-минутного мультфильма Константину Бронзиту понадобилось 4 года. В мультфильме рассказывается история о двух друзьях, мечтающих отправиться в космос, чтобы достичь своей цели они делают всё возможное. Режиссёр за создание мультфильма удостоился в номинациях "лучшая режиссёра" и "лучший сценарий" международных премий. Кроме того анимационная лента была неоднократно награждена на международных фестивалях.

В интервью с журналистами Константин Бронзита отметил: «Российский мультфильм попал в шорт-лист американской премии «Оскар» и никакие политические санкции на это решение не повлияли. Теперь, если мы не попадём в главную номинацию в январе будущего года, то это будет означать, что наш фильм не сочли достойным и санкции здесь не причём».

Наряду с российским мультфильмом в шорт-лист также вошли анимационные ленты «Медвежья история» из Чили, «В моём доме» из Франции, «Любовь во время мартовского безумия» из Австралии. К тому же в длинный список попали два мультфильма – «Автопортреты» и «Если бы я бал Богом» из Канады, американские анимационные фильмы – «Объект на отдыхе», «Мир будущего», «Суперкоманда Санджая», а также мультфильм «Пролог» совместного производства Великобритании и Канады.

В январе 2016 года в данной категории Американская академия выберет из длинного списка пять номинантов на премию «Оскар», церемония вручения которой состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля 2016 года.

Общество / Культура
Добавил: Алина 21-11-2015, 06:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости