EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Владимира Кехмана могут оштрафовать за проведение ремонта в Новосибирском театре оперы

В Новосибирском театре оперы и балета по инициативе нового руководства был проведён ремонт интерьера и фасадов здания, однако у Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области возникли вопросы по некоторым несоответствиям с проектом. По словам руководителя управления Александра Кошелева, нынешнему директору театра Владимиру Кехману может грозить штраф за проведение ремонтных работ не в соответствии с документацией.

В частности, Кошелев отметил: «Во время проверки в театре после ремонта интерьера было зафиксировано, что работы проводились не в соответствии с согласованной документацией. В связи с обнаруженными нарушениями должностные лица театра, а также организации, выполняющей работы, будут привлечены к административной ответственности, к какой именно решит суд».

На основании документации согласованной с Министерством культуры РФ в Управлении охраны культурного наследия Новосибирской области театру было выдано разрешение на проведение ремонтных работ. Однако после их проведения возникли вопросы по качеству реставрационных работ с терразитовой штукатуркой, а также по замене кресел и нового интерьерного решения.

По словам Кошелева, сейчас в театре проводится историко-культурная экспертиза среди проектных решений, результаты которой будут рассмотрены научно-методическим экспертным советом при управлении.

Стоит отметить, что Владимир Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета, после того как в связи с постановкой скандального оперного спектакля «Тангейзер» уволили Бориса Мездича. В настоящее время Кехман руководит одновременно двумя театрами в Новосибирске и в Петербурге.

Общество / Культура
Добавил: Алина 20-11-2015, 06:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости