EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

На выставке в Екатеринбурге представлены абстрактные «репродукции» шедевров Шагала, Рериха и Пикассо

В Екатеринбурге в выставочном пространстве галереи пресс-центра ТАСС открылась экспозиция выставки «Абстрактный взгляд на шедевры мировой живописи», где представила свои абстрактные «репродукции» картин Шагала, Рериха, Пикассо и других мастеров художница из Тюмени Любовь Маковская.

В интервью с журналистами тюменская художница рассказала: «В Екатеринбурге репродукции картин известных мастеров в моём исполнении экспонируются впервые, до этого работы выставлялись только в Тюмени. На их создание у меня ушло около года».

По словам Любови Маковской, каждое из представленных в галерее произведений, можно назвать абстрактным взглядом на мировые шедевры в сфере художественной живописи. Художница изобразила свои личные впечатления от произведений Шагала, Тёрнера, Рериха, Пикассо, Куинджи, Дали и других знаменитых художников.

Сама Маковская называет свои абстракции – «не до конца свободными», так как в них присутствует любовь и привязанность к великим художникам. По словам художницы, её картины стоит рассматривать не детально, а в целом, тогда возможно произведения расскажут о чём-то большем.

Любовь Маковская вышла в супер-финал международного проекта «Салют гигантов», а также она входит в творческий коллектив Союза профессиональных художников. Кроме того в 2013 году художница участвовала в международной выставке «На перекрёстке солнечных дорог». В Екатеринбурге выставка абстрактных картин Маковской продлится до седьмого декабря.

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-11-2015, 15:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости