EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

После находок экспертов стоимость «Чёрного квадрата» может значительно возрасти

Оценочная стоимость произведения Казимира Малевича «Чёрный квадрат» может значительно возрасти, после того как эксперты обнаружили на полотне ещё одно изображение. Об этом в интервью с журналистами сообщил Рето Барметтлер, возглавляющий отдел русской живописи, в аукционном доме Sotheby's.

Ранее специалисты Третьяковской галереи сообщили, что в результате последнего исследования картины «Чёрный супрематический квадрат» под верхним слоем были обнаружены ещё две картины – одна из них выполнена в протосупрематическом стиле, а другая в кубофутуристическом.

Кроме того при исследовании эксперты обнаружили на полотне разные отпечатки пальцев и ранее не известную надпись, которую предположительно оставил сам Малевич. В результате последних открытий, по оценкам специалистов аукционного дома Sotheby's, на сегодняшний день картина оценивается в двадцать миллионов долларов.

В частности, Барметтлер отметил: «Сейчас «Чёрный квадрат» находится в собрании музея и не продаётся. Однако если говорить гипотетически, то оценочная стоимость любой картины зависит от многих причин. На оценку экспертов может повлиять даже то, что именно изображено под верхним слоем, будь то живопись или просто хороший рисунок».

Картина Казимира Малевича «Чёрный супрематический квадрат» является ключевым произведением искусства двадцатого столетия. Впервые картина была представлена публике в 1915 году на выставке «0,10». Спустя 100 лет, вокруг произведения продолжаются непримиримые дискуссии.

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-11-2015, 12:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости