В столице Чехии на торги выставляется картина Ивана Айвазовского

В пражском филиале аукционного дома «Доротеум» 28 ноября запланированы торги, где будет выставлена картина «Вид на Везувий» кисти Ивана Айвазовского. Об этом журналистам сообщила Мария Галова – директор аукционной компании, а также ведущий в Чехии эксперт в области арт-банкинга.

По словам Марии Галовой, картина русского художника на предстоящем аукционе станет одним из самых ценных произведений. Как ожидается, на торгах за данный лот должна развернуться борьба между коллекционерами и инвесторами уникальной живописи.
Картина Айвазовского «Вид на Везувий» датируется 1891 годом, она входит в знаменитую серию пейзажей, которую художник написал под влиянием величия грозного итальянского вулкана и южного моря. В нижнем правом углу на картине имеется подпись кириллицей – «Айвазовский».

В интервью с журналистами Мария Галова отметила: «В подлинности картины у экспертов сомнений не возникает. В своё время Иван Айвазовский часто посещал Прагу, здесь у художника проходили персональные выставки, на которых он продавал свои полотна. Картина «Вид на Везувий» выставляется на аукционе одной из старейших частных коллекций».

Полотно выставляется на торги с первоначальной стоимостью в 5 миллионов крон, что составляет примерно 220 тысяч долларов. Однако Мария Галова выразила свою уверенность в том, что полотно может быть продано гораздо дороже. В частности она сказала: «В аукционном бизнесе появления на торгах работы Ивана Айвазовского является значимым событием. Как нам известно за приобретение картины на аукционе будут бороться состоятельные инвесторы и коллекционеры из Америки, стран ЕС и России».

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-11-2015, 06:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости