EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

За один год три нарушения; в итоге лишение водительских прав

В России представители МВД объявили о своём предложении внести в Кодекс некоторые поправки, которые касаются нарушителей на дороге. По словам министерства, если водитель в течение одного года три раза нарушал правила дорожного движения, то к нему будет применено наказание в виде лишения водительских прав.

Предложение пока не утвердили, однако оно находится на рассмотрении. Согласно такому предложению, водители могут лишиться прав на один год. Если патрульная служба обнаружит, что водитель не имеет при себе прав на вождение, то в этом случае будет взиматься штраф в размере десяти тысяч рублей. Стоит сказать, что не будут учитываться те нарушения водителей, которые были зафиксированы камерами наблюдений, установленных в определённых местах на дорогах.


Среди правил, которые могут быть нарушены водителями, и влекущие за собой последствия в виде лишения прав, могут быть: превышение скорости, остановка в неположенном месте и другие.

Сообщается, что в России около 40 процентов всех ДТП происходят по вине водителей, которые уже, возможно, не один раз являлись нарушителями закона. По статистике 80 процентов аварий совершаются по причине нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Напомним, что в августе 2015 года Государство приняло решение о том, чтобы создать план, с помощью которого будет возможным сокращение смертей по причине ДТП. В рамках этого плана МВД и предложило внести некоторые поправки в Кодекс об административной ответственности. По мнению представительных лиц, такие крайние меры должны насторожить водителей и помочь избегать нарушений на дороге.


В скором времени процедура на определение алкогольного опьянения может иметь более простые методы. Понятые и видеосъемка могут не учитываться. Данное предложение было вынесено дорожной автоинспекцией и также находится на рассмотрении.

Общество
Добавил: Ukis 19-11-2015, 02:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости