EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

В Москве открывается фестиваль виолончелистов Vivacello

В Москве 18 ноября открывается седьмой Международный фестиваль виолончелистов Vivacello, в котором примут участие музыканты из семи стран. Как сообщают в оргкомитете музыкального форума, единственный в России проект, посвящённый виолончели, продлится до 26 ноября.

На фестивале музыканты продемонстрируют искусство игры на виолончели в разных художественных контекстах. Художественным руководителем, а также бессменным организатором фестиваля является Борис Андриянов – виолончелист и лауреат международных престижных конкурсов.

В интервью с журналистами Андрианов отметил: «В этом году фестиваль Vivacello поводится в седьмой раз. Программа нашего фестиваля по сравнению с аналогичными мероприятиями в Нидерландах, Германии и Японии, не такая уж большая, но у нас тщательный отбор произведений и участников».

За время фестиваля выступят музыканты из Армении, Нидерландов, Германии, Японии, США, Латвии и России. Российская публика услышит звёздных исполнителей виолончельного искусства, в числе которых Тимоти Парк, Фёдор Амосов, Йенс Петер Майнц, Нарек Ахназарян и Иван Монигетти. Также в форуме примут участие исполнители, которые впервые выступят на российском фестивале, в их числе китайская виолончелистка Джинг Джао, работающая в Германии.

На открытии фестиваля в концертном зале имени Чайковского состоится концерт, где прозвучат произведения Шнитке, Канчели, Сен-Санса и Вивальди. На заключительном концерте фестиваля состоится мировая премьера пьесы для виолончели с оркестром «Jazz Rocko Variations» самобытного автора и пианиста-виртуоза Александра Розенблата.

Общество / Культура
Добавил: Алина 18-11-2015, 13:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости