В «Манеже» продлили выставку советской живописи

В московском выставочном центе «Манеж» приняли решение продлить на две недели выставку «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 годов». Как отмечается в пресс-службе «Росизо», из-за большого интереса посетителей экспозиция продлит свою работу до четвёртого декабря.

Выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 годов» открылась в «Манеже» 4 ноября, по планам организаторов экспозиция должна была завершить свою работу 22 ноября. Однако интерес посетителей к выставке настолько велик, что кураторы приняли решение продлить работу экспозиции до 4 декабря. По словам организаторов, за первые 11 дней выставку посетили 100 тысяч человек.

На выставке демонстрируются более 80 экспонатов, предоставленные лучшими российскими музеями – Государственным музейно-выставочным центром «Росизо», Музеем современной истории, Третьяковской галереей, Историческим музеем, Русским музеем, Государственным музеем Востока и другими.

В экспозиции представлены разделы на темы – Великой Отечественной войны и Победы, архитектуры и строительства, авиации и воздухоплавания, спорта и спортивных праздников, коллективизации и индустриализации, а также праздничных демонстраций, митингов, и шествий.

В частности в экспозицию выставки входят работы Юрия Пименова, Кузьмы Петрова-Водкина, Николая Дормидонтова, Петра Вильямса, Александра Герасимова, Александра Дайнеки и других известных художников первой половины двадцатого столетия.

Общество / Культура
Добавил: Алина 18-11-2015, 08:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости