EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

В США сотня хирургов провела уникальную операцию по пересадке лица

Накануне стало известно, что в Нью-Йорке хирургам удалось провести вторую в истории хирургии операцию по пересадке лица. Сообщается, что пациентом стал работник пожарной службы Патрик Хардисон. На операционном столе мужчина находился около 26 часов. Более ста специалистов участвовали в данной операции.

По предварительной информации также известно, что еще в 2001 году пожарный получил сильные ожоги на лице. Случилось это на очередном вызове, тогда мужчина пытался спасти женщину, которая горела в трейлере. После ожогов спасатель почти ничего не видел, у него обгорели веки. Пожарный на протяжении 14 лет пережил 70 операций, но они успехом не пользовались.

Один из Нью-Йорских хирургов три года назад решил провести операцию, пересадив полностью лицо Патрику Хардисону. Операция помогла восстановить пациенту уши, веки, брови, шею. Уже в ближайшее время врачи обещают, что к мужчине вернется и зрение.

"Врачи очень много для меня сделали. Они неустанно трудились над тем, чтобы провести эту операцию. К счастью, всё закончилось", - заявил Патрик.

В свою очередь, медики утверждают, что операция была опасной и сложной.

Стоит отметить тот факт, что в 2013 году, польские врачи совершили первую в истории хирургии операцию по пересадке лица.

Общество / Наука
Добавил: serzhantvova 17-11-2015, 20:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости