EUR 78.44 USD 71.88
Курс валют на 23.05.2020

Австралия второй раз примет участие в конкурсе «Евровидение – 2016»

В 2016 году Австралия во второй раз примет участие в популярном конкурсе исполнителей «Евровидение». Об этом сообщается в газете Guardian.

По традиции в конкурсе «Евровидение» принимают участие только европейские страны, но в 2015 году право на участие в конкурсной программе получила и Австралия. На юбилейном 60-ом конкурсе «Евровидение» впервые выступил представитель Австралии Гай Себастиан и занял пятое место.

Как сообщается в газете, имя участника, который представит Австралию на конкурсе «Евровидение» в 2016 году, станет известно позднее. На предстоящем конкурсе участнику из Австралии придётся начинать с полуфиналов, в то время как его предшественнику можно сказать повезло, так как он выступал сразу в финале, минуя предварительные этапы.

Однако станет ли Австралия постоянной страной-участницей в конкурсе «Евровидение», пока не известно. По словам организаторов конкурса, в том случае, если представитель Австралии в 2016 году займёт первое место, то «Евровидение» всё равно будет проводиться в одной из стран Европы.

За участие Австралии в конкурсе «Евровидение» единогласно проголосовали все руководители. В свою очередь организаторы надеются, что участие Австралии в конкурсе поможет стать «Евровидению» глобальным событием в музыкальном мире.

В 2015 году финал конкурса «Евровидение» прошёл в Вене, где первое место занял представитель Швеции Монс Сельмерлёв, второе место досталось россиянке Полине Гагариной, а третье место итальянской группе Il Volo.

Общество / Культура
Добавил: Алина 17-11-2015, 15:05

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости