EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Арнольд Шварценеггер выступил в защиту слонов

Популярный американский актер Арнольд Шварценеггер необычным способом привлек внимание общественности к злободневной теме браконьерства. На опубликованном в интернете ролике «железный Арни» взорвал бивень слона на стоге сена.

Однако перед взрывом, бивень этот Шварценеггер держал в руках и на фоне танка объяснил, что необходимо избавиться от спроса раз и навсегда. Также Шварценеггер поведал о ситуации с убийством слонов. Дело в том, что для получения костных образований ежедневно осуществляется убийство 96 слонов. И в знак протеста актер взорвал бивень.

Инициатором акции совместно с актером выступило «Общество охраны дикой природы США». Сам бивень слона был предоставлен зоопарком Лос-Анджелеса. В последнее время все больше и больше происходит изъятие браконьерской добычи. Так в Китае, США и множестве стран Африки после обнаружения нелегально добытой слоновой кости, ее публично уничтожали. Количество найденной добычи составило более 42 тонн.

Ранее, в октябре 2015 года была опубликована информация о том, что в Зимбабве в национальном парке Хванге обнаружили 22-ух мертвых слонов. Убиенные животные были отравлены цианидом ради добычи бивней. Буквально за несколько дней до ужасающей находки в международном аэропорту Хараре было изъято 173 килограмма слоновьих бивней.

В ряде африканских стран на сегодняшний день частичный или полный запрет на импорт и продажу бивней. Однако нашлись и такие страны, которые опротестовали запрет. Ими оказались Зимбабве, Замбия, Ботсвана и Намибия. Власти этих стран считают, что продажа бивней необходима для стимуляции экономики, а убийство слонов, по их словам, наносящим вред окружающей среде, является сдерживающим фактором числа популяции особей.

Общество
Добавил: Tatiana 17-11-2015, 03:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости