EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Юбилейный вечер Олега Табакова прошёл на сцене театра имени Чехова

В субботу 14 ноября в МХТ имени Чехова прошёл юбилейный вечер Олега Табакова. Виновник торжества за праздничным действом наблюдал из портера в 8 ряду, где обычно сидел Станиславский.

На юбилейный вечер билеты не продавались, в зале присутствовали только гости Олега Павловича, которым он лично направлял приглашения. С Олегом Табаковым рядом разместились Александр Жуков – глава Олимпийского комитета, Ольга Голодец – заместитель председателя правительства РФ и Владимир Мединский – министр культуры Рф, он занял место в кресле, где обычно сидел Немирович-Данченко.

Места в ложе заняли Наина Ельцина – вдова первого президента России и Светлана Медведева – супруга премьер-министра РФ. Также на вечере присутствовали практически все директора и худруки московских театров, в том числе Кирилл Крок, Евгений Писарев, Владимир Урин, Сергей Женович, Лев Додин, приехавший из Петербурга, и другие.

Ведущими юбилейного вечера выступили Игорь Золотовицкий и Иван Ургант. Перед началом представления на сцену вышел Михаил Швыдкой – представитель президента РФ по международному сотрудничеству в области культуры, он отметил: «Театр существовал, и будет существовать и в период трагедии, и в период праздников, ведь жизнь продолжается».

В юбилейном вечере приняли участие воспитанники Московской театральной школы Олега Табакова, артисты театров «Табакерки» и МХТ имени Чехова, а также выступили знаменитые ученики Табакова – Владимир Машков и Сергей Безруков. К тому же в адрес юбиляра прозвучали поздравления с экрана от Евгения Миронова, Марка Захарова и Галины Волчек.

Общество / Культура
Добавил: Алина 15-11-2015, 14:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости