EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В «Артеке» в 2016 году будут отдыхать дети из других стран

Детский центр «Артек» в 2016 году планирует принять 34 тысячи детей, при этом не менее 1,5 тысячи детей смогут приехать в легендарный лагерь из зарубежных стран. Об этом в интервью с журналистами сообщил Вениамин Каганов – замминистра образования и науки.

На Международной научно-практической сессии, проходящей в Болгарии, Каганов предложил болгарским коллегам, чтобы на профильную смену в «Артек» приехали дети из Болгарии, которые пройдут конкурс на национальном уровне, продемонстрировав свои достижения в области литературы, русского языка или других предметов.

По словам Каганова, в министерстве поддерживают создание профильной смены, поэтому в будущем году «Артек» будет принимать на определённых условиях иностранных детей, которые захотят отдохнуть в крымском детском центре. Специально для отбора на отдых в «Артеке» будет разработан механизм проведения конкурса.

Поездка в детский центр «Артек» должна быть заслуженной, это общий подход ко всем отдыхающим и к российским детям, и к иностранным. При этом каждая страна может предложить для отбора детей свои варианты, но при условии, что поездка будет в качестве награды за определённые заслуги.

Детский центр «Артек» находится в крымском посёлке Гурзуф, в текущем году здесь отметили 90 лет со дня его основания. После того как «Артек» в 2014 году был национализирован, российское правительство обеспечило детскому центру долгосрочное финансирование, за счёт которого началась масштабная перестройка. Сегодня в инфраструктуру «Артека» входят более 400 зданий и других объектов, он занимает общую площадь в 216 гектар, в том числе 7 километров береговой линии.

Общество
Добавил: Алина 14-11-2015, 20:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости