EUR 91.31 USD 76.32
Курс валют на 02.12.2020

Названы фавориты премии «Золотой орёл»

На соискание национальной премии «Золотой орёл» в экспертном совете выдвинули 32 кинофильма, при этом уже намечены явные фавориты, претендующие на победу. Об этом после заседания сообщил председатель экспертного совета премии Кирилл Разлогов.

В частности в интервью с журналистами Разлогов рассказал: «На премию «Золотой орёл» в основной категории «Лучший фильм» выдвигаются 32 игровых фильмов. В других категориях на премию претендуют 30 анимационных фильмов, 28 неигровых лент, 15 мини-сериалов и 11 сериалов.

Так, в число лидеров по количеству номинаций вошли фильмы «Ангелы революции» режиссёра Алексея Федорченко, «Про любовь» Анны Меликян, «Наследники» Владимира Хотиненко, «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе. Также в число потенциальных победителей входят киноленты «Райские кущи», «Дорога на Берлин» и «Пионеры-герои». Лауреатом премии может стать любой из этих фильмов, но предсказать заранее это невозможно.

По словам Разлогова, в этом году в числе фаворитов премии практически нет кассовых фильмов, в номинациях в основном представлены авторские киноленты, которые демонстрировались на кинофестивалях в России и за рубежом. Однако в списке номинантов всё же есть киноленты, которые имеют успех у зрительской аудитории, одной из них является «Битва за Севастополь».

На премию «Золотой орёл» согласно регламенту могут быть выдвинуты фильмы российского производства, которые были показаны в период с 1 ноября 2014 года по 31 октября 2015 года. Премии будут вручать на церемонии награждения победителей, которая состоится в январе 2016 года в первом павильоне киностудии «Мосфильм».

Общество / Культура
Добавил: Алина 14-11-2015, 17:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости