EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Apple предстанет перед судом за недостоверную рекламу

Китайский юрист приобрёл последнюю модель iPhone 6S более чем за 1000 долларов. После чего, разочаровавшись в ней, подал на Apple в суд. Он утверждает, что реклама iPhone 6s обманывает пользователей.


Китайский суд в городе Гуанчжоу уже принял к рассмотрению иск Хэ Ганьлинь, который утверждает, что рекламный лозунг нового айфона "единственное, что изменилось — все" является обманом и вводит пользователей в заблуждение. Как утверждает истец, он приобрёл новый iPhone после того, как реклама убедила его, что новая модель кардинально отличается от своего предшественника и обладает целым рядом новых функций. Однако купив новый iPhone 6S, юрист обнаружил, что по сути в нём не изменилось ничего, и гаджет практически не отличается от предыдущей модели.

Теперь Хэ Ганьлинь требует от дилера компенсацию в 20 тысяч юаней, что в три раза больше стоимости нового гаджета. Помимо этого, истец отметил, что лозунг "единственное, что изменилось — всё" нарушает новый китайский закон о рекламе, в котором запрещено использовать превосходную степень, например слова "лучший", "идеальный" и т.д. Слова "единственный" и "всё" являются, по мнению китайца, именно такими.

Общество / Технологии
Добавил: andrew16992 14-11-2015, 13:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости