EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

Аукционный дом MacDougall"s поведёт торги, где топ-лотами станут произведения Шишкина и Левитана

В Лондоне аукционный дом MacDougall"s 2 декабря проведёт торги, где будут выставлены в основном полотна русской живописи XIX века. Как рассказали представители аукционного дома, топ-лотами на предстоящих торгах обещают стать работы Ивана Шишкина, Вильгельма Котарбинского, Исаака Левитана и других художников.

В частности, две картины художника Исаака Левитана выставляет на торги крупное частное израильское собрание, владелица которого решила расстаться с произведениями, купленными ещё её отцом, только в свой 95-й день рождения. Так, полотно «Полянка» оценено экспертами в 120-180 тысяч фунтов стерлингов, а картина «Половодье» выставляется на торги с эстимейтом в 250-300 тысяч фунтов стерлингов.

Грандиозное полотно «Римская оргия», написанное Вильгельмом Котарбинским, эксперты оценили в 500-900 тысяч фунтов стерлингов. Эта картина является авторским вариантом самой известной композиции художника на историческую тему. Данное произведение в 1898 году входило в первую коллекцию Государственного Русского музея.

Картина «Вид Римской Кампаньи» кисти Фёдора Матвеева выставлена на торги с эстимейтом в 600-900 тысяч фунтов стерлингов. Полотно написано на рубеже XVIII-XIX веков, оно открывает в истории русской живописи новую страницу, в тот период Матвеев был признан, как один из лучших европейских мастеров.

Картина «Сосновый лес» кисти Ивана Шишкина выставляется на торги с первоначальной стоимостью в 400-600 тысяч фунтов стерлингов. Полотно считается основоположником русской пейзажной школы. Также в число пот-лотов входят картины «Созерцание заката» Константина Сомова, «Букет цветов на красном фоне» кисти Александра Осмеркина и «Натюрморт с цветами в вазе и визитной карточкой» художника Ивана Крамского.

В разделе декоративно-прикладного искусства выставляются на торги коллекционные раритеты, здесь в число топ-лотов входят несколько работ скульптора Нины Малышевой. В общей сложности на торги будет выставлено 244 лота.

Общество / Культура
Добавил: Алина 14-11-2015, 06:49

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости