EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

В Москву-реку спустили 20 гробов с названиями банков

Кредитные заемщики, оформившие валютную ипотеку, провели в пятницу 13 довольно мрачную акцию с гробами. Они спустили в Москву-реку двадцать гробов, с надписью «ипотека» и названиями банков (по всей видимости, где они брали кредиты). Представитель участников акции сказала, что таким образом заемщики отправили банки вслед за рублем в свободное плавание из-за того, что финансовые учреждения не идут людям навстречу. Особый символизм мероприятию придает 13 число пятницы.

Сами заемщики говорят, что, несмотря на прошедший год, проблемы с выплатами валютных кредитов с мертвой точки не сдвинуты. Банки с завидной регулярностью публикуют статьи, в которых рассказывают о том, как они эффективно решают проблемы, но дело ограничивается только словами. Учитывая, что экономические условия ухудшаются день ото дня, заемщикам не помогут увеличенные на 10-15 лет сроки кредитования, и они просто не смогут потянуть выплаты, выросшие в два раза. Кроме того, заемщики указывают на другие страны, в которых произошла девальвация национальной валюты, и как они пытались решить свои проблемы. Правительства Венгрии, Польши, Хорватии, Исландии, Австралии, Казахстана и Украины принудили свои банки провести рефинансирование кредитов, в итоге граждане продолжали делать выплаты по до девальвационному курсу.

Напомним, что после того, как в конце 2014 года российский рубль обвалился, практически в два раза, валютные заемщики оказались в невыгодном положении, по причине того, что их выплаты банку возросли также в два раза. Заемщики проводили множество акций, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

Общество
Добавил: Tatiana 14-11-2015, 03:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости