EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

В Новосибирске после реконструкции открылся Государственный театр оперы и балета

В пятницу – 13 ноября обновлённый Новосибирский академический театр оперы и балета открывает новый сезон спектаклем «Спартак». Руководство театра впервые после реконструкции, проведённой по инициативе директора Владимира Кехмана, продемонстрировало представителям общественности и журналистам обновлённые интерьеры.

Одним из первых мероприятий в рамках начала нового сезона в театре после реконструкции стала церемония открытия памятной доски инженерам-строителям и архитекторам, которые возводили здание театра. В частности, инженерное решение уникального купала, укрошающего здание театра, принадлежит Сергею Полыгалину, которого расстреляли в 1937 году.

На открытии мемориальной доски присутствовала дочь Сергея Полыгалина – Мария Сергеева Виноградова, она уже несколько лет добивается установки памятного мемориала. Она отметила, что это событие является важным, как для неё лично, так и для всех новосибирцев, потому что теперь всем жителям города станут известны имена тех, кто создал главный символ Новосибирска.

Журналисты впервые увидели существенно измененный и обновлённый интерьер театра. Автором проекта выступил Никита Архипов – глава петербургской компании «РосИнтерьерРеконструкция», в интервью с журналистами он отметил, что сейчас интерьер театра полностью соответствует современной стилистике, при этом были сохранены все его исторические особенности.

Владимира Кехмана назначили директором Новосибирского театра оперы и балета вместо, уволенного из-за скандальной оперы «Тангейзер» Бориса Мездича. Вступив в должность директора, Кехман заявил об обновлении репертуара в театре и реконструкции здания. При этом общественность Новосибирска выражала своё недовольство по поводу того, что реконструкцию в театре проводят без учёта мнения городских жителей.

Общество / Культура
Добавил: Алина 13-11-2015, 17:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости