EUR 91.31 USD 76.32
Курс валют на 02.12.2020

Исследователи обнаружили под «Чёрным квадратом» Малевича два других изображения

Сотрудники Третьяковской галереи обнаружили, что под картиной «Чёрный квадрат» Казимира Малевича имеется не одно цветное изображение, как это считалось до их пор, а два. Об этом сообщили на канале «Культура».

По словам Екатерины Ворониной – научного сотрудника Третьяковской галереи, ранее учёным было известно, что на полотне с «Чёрным квадратом» скрыто изображение. Однако в результате последней экспертизы было установлено, что под «Чёрным квадратом» скрывается не одно изображение, а два.

Кроме того сотрудники Третьяковки смогли расшифровать надпись на картине, которую приписывали художнику. По мнению исследователей, надпись звучит как «Битва негров в тёмной пещере», что является отсылкою к картине «Битва негров в темной пещере глубокой ночью» французского художника Альфонса Алле.

В свою очередь Ирина Антонова – президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина считает, что ничего удивительного нет в том, что эксперты обнаружили под «Чёрным квадратом» Малевича ещё одно ранее не известное изображение. По мнению Антоновой ажиотаж вокруг находки просто мистификация, сопутствующая картине изначально.

В интервью с журналистами Ирина Антонова отметила: «"Чёрный квадрат" является не просто картиной, а неким манифестом, поэтому всё, что связано с произведением, во многом мистифицировано. Вполне допустимо, что художник написал до "Чёрного квадрата" не одну, а две картины на холсте и здесь ничего удивительного нет, так как на практике нередко встречаются полотна с несколькими изображениями и на двух сторонах холста».

Общество / Культура
Добавил: Алина 13-11-2015, 14:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости