В аукционном доме Christie's стартовали торги произведениями импрессионистов

В минувший четверг в Нью-Йорке стартовали двухдневные торги произведениями современного искусства и импрессионизма аукционный дом Christie's. На торгах выставляются произведения скульптур и живописи XIX - XX века. Первый день торгов принес аукционному дому прибыль в размере 145,5 миллиона долларов.

В частности, самым дорогим лотом на прошедших торгах стало полотно «Графин» Пабло Пикассо, проданное за 10,5 миллиона долларов, всего на аукционе было реализовано 9 произведений этого художника. Вторыми по стоимости стали – полотно «Обнажённая с белым полотенцем» кисти Анри Матиса и натюрморт Поля Сезанна «Яблоки», обе картины были куплены за 9,1 миллиона долларов.

В число дорогих лотов также вошли произведения «Универсальное зеркало» кисти Рене Магритта, его новый владелец приобрёл за 6,7 миллиона долларов, и «Желтые ирисы под розовым облаком» кисти Клода Моне, проданные за 5,8 миллиона долларов. Картина художника Хуана Миро «Мужчина и женщина» ушла с молотка за 5,4 миллиона долларов, превысив изначальную оценочную стоимость в два раза.

Работа художника Хуана Миро «Мужчина и женщина» была куплена за 5,4 миллиона долларов, превысив эстимейт, больше чем в два раза. Приятно удивили организаторов торгов работы Анри Матисса и Жана Элиона, за которые новые владельцы заплатили суммы в пять раз превышающие эстимейт лотов. В частности картина «Сон» кисти Матисса, ушла с молотка за 3,8 миллиона долларов, а полотно «Абстакция» кисти Элиона было продано за 3,4 миллиона долларов.

На прошедших торгах ушли с молотка несколько работ Марка Шагала. Самыми дорогими из них стали полотна «Голубой воздух», ушедшее за 6,9 миллиона долларов, «Ваза с розами», проданное за 2,4 миллиона долларов, и «Молодые под балдахином», купленное за 2,1 миллиона долларов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 13-11-2015, 09:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости