EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В российский прокат вышел анимационный фильм Максима Фадеева «Савва. Сердце воина»

В российский прокат 12 ноября вышел в 3D формате мультфильм «Савва. Сердце воина». Анимационная лента является дебютной режиссёрской работой известного музыканта и продюсера Максима Фадеева, он же написал к мультфильму музыку.

В сюжете мультфильма рассказывается история о мальчике, ставшем героем своего народа. Максим Фадеев создал анимационный фильм для своего сына. Продюсером мультфильма выступил бизнесмен Александр Чистяков – муж певицы Натальи Ионовой, которая больше известна под псевдонимом Глюкоза.

Мультфильм создавался на протяжении семи лет, над проектом трудились профессионалы из Москвы, Воронежа, Сингапура, Берлина, Пекина, Сеула и Мадрида. Анимационная лента вышла в двух версиях – российской и английской. В частности, российская версия мультфильма озвучена Глюкозой, Фёдором Бондарчуком, Константином Хабенским, Арменом Джигарханяном, Сергеем Шнуровым и Михаилом Галустяном. В английской версии герои мультипликационной ленты говорят голосами Миллы Йовович, Шерон Стоун и Вупи Голдберг.

В интервью с журналистами Максим Фадеев рассказал: «Для меня было большой честью работать с голливудскими актрисами они спокойные, общительные и доброжелательные. Вупи Голдберг взяла с меня обещание, что я её приглашу на озвучку в новый проект. Милла Йовович пригласила к себе домой, она приготовила мясо и познакомила со своим мужем и дочкой. А вот Шерон Стоун вначале повела себя дерзко».

Мультфильм «Савва. Сердце воина» в течение 2015-2016 годов увидят зрители более 50 странах мира, в том числе в Австралии, США, Великобритании, а также в странах Ближнего Востока и Восточной Европы. Максим Фадеев в ближайшем будущем планирует снимать сиквел «Саввы».

Общество / Культура
Добавил: Алина 13-11-2015, 06:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости