EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Актер, снявшийся в фильме «Mortal Kombat», хочет получить российский паспорт

Получить российский паспорт и гражданство РФ собрался еще один американец. Им оказался популярный актер Кэри-Хироюки Тагава, наиболее известный по роли зловещего колдуна Шан Цзуна в экранизации игры «Mortal Kombat».

Актер заявил 12 ноября в четверг, что собирается принять российское гражданство и получить паспорт. Несколькими днями ранее Тагава утверждал, что хочет креститься и принять православие. На такое решение его подтолкнули съемки в российской картине «Иерей-сан». Главным героем фильма является Такуро Накамура – японский православный священник, скрывающийся от якудзы в Ярославской области. Прячась от преступников, Накамура успевает помогать жителям села, где он проживает, в борьбе против коррумпированного чиновника. Постановкой ленты занимался Егор Баранов, роль священника исполнил Тагава, а отрицательного героя – коррумпированного чиновника сыграл Иван Охлобыстин. Иван ко всему прочему был соавтором сценария фильма.

До Кэри-Хироюки Тагавы некоторые актеры и спортсмены заявляли о желании получить российский паспорт. Первой крупной фигурой из большого кино стал Жерар Депардье, затем к нему присоединилась легенда мирового бокса – Рой Джонс. Накануне Роберт Де Ниро обещал подумать над тем, не получить ли и ему гражданство России.

Кэри-Хироюки Тагава родился в Японии, однако затем в юном возрасте вместе с семьей переехал в США, где в Калифорнии окончил университет и решил сделать карьеру кинозвезды. Тагава в основном исполнял роли антагонистов, но большую славу ему принес фильм «Смертельная Битва». Также актер снялся в «Перл-Харбор», «Планета обезьян», «Хатико: Самый верный друг» и во многих других картинах.

Общество / Культура
Добавил: Tatiana 13-11-2015, 00:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости