EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Самым дорогим лотом аукционного дома Sothebys в нынешнем году стало произведение Сая Твобли

В минувшую среду на вечерних торгах в Нью-Йорке аукционного дома Sotheby's самым дорогим лотом стало произведение американского скульптора-абстракциониста и художника Сая Твомбли. Как сообщили представители аукционного дома, лот выставлялся на торгах под условным названием «доска».

Работа Сая Твомбли, не имеющая названия, датируется 1968 годом, на аукционе она вошла в серию «школьных досок». Первоначальная стоимость лота составляла 60 миллионов долларов, однако новый владелец выложил за «доску» 70,5 миллионов долларов, превысив тем самым эстимейт на 10,5 миллиона долларов. В результате произведение Тая Твомбли стало самым дорогим лотом аукционов Sotheby's, которые проводились в текущем году.

Ещё одним топ-лотом торгов стала работа американского художника Энди Урхола с изображением портрета китайского лидера Мао Цзэдуна. Произведение датируется 1972 годом, на торги картина выставлялась с эстимейтом в 40 миллионов долларов, а была продана за 47,6 миллионов долларов. По словам экспертов, в текущем сезоне это стало рекордной ценой на произведения Энди Урхола.

В общей сложности на вечерних тогах послевоенного и современного искусства в минувшую среду аукционный дом Sotheby's реализовал 54 лота, за которые было выручено около 295 миллионов долларов. Всего на торгах за текущую неделю выручка аукционного дома Sotheby's составила – 434 миллиона долларов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 12-11-2015, 16:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости