EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Неделю российского кино в Париже открыл фильм «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина

В Париже в тринадцатый раз открылась Неделя российского кино. Старт смотру дал фильм «Конец прекрасной эпохи» режиссёра Станислава Говорухина, показ которого состоялся в столичном французском кинотеатре Arlequin.

В интервью с журналистами Станислав Говорухин отметил: «Под названием «Конец прекрасной эпохи» у Бродского есть стихотворение, у Довлатова статья, а я решил снять фильм о той прекрасной эпохе, по которой скучаю, сегодня её часто называют оттепелью. Это удивительное явление вряд ли повторится, поэтому мне захотелось напомнить зрителям о том времени и рассказать в деталях».

В России премьера кинофильма «Конец прекрасной эпохи» прошла в сентябре нынешнего года. В ролях киноленты задействованы актёры Светлана Ходченкова, Иван Колесников, Фёдор Добронравов, Сергей Гармаш, Лембит Ульфсак, Дмитрий Астахов и другие.

Продлится Неделя российского кино в Париже до 17 ноября, за это время французские зрители увидят фильмы «А зори здесь тихие» режиссёра Рената Давлетьярова, «Зелёная карета» Олега Асадулина, «Территория» Александра Мельника, «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе, «Орлеан» Андрея Прошкина и другие.

Для юных зрителей в рамках смотра представят анимационный альманах «Волшебный фонарь-3». Как отмечают организаторы, все фильмы будут демонстрироваться на русском языке с французскими субтитрами. Помимо основной площадки – кинотеатра Arlequin, показы российских фильмов предусмотрены в парижских кинотеатрах Reflet Mеdicis и Majestic Passy.

Общество / Культура
Добавил: Алина 12-11-2015, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости