У берегов Турции мигранты потерпели кораблекрушение; погибло 14 человек

Мигранты, которые хотели добраться до Европы, воспользовались в очередной раз путём по морю на лодке. Однако, уже известно немало случаев, когда лодка просто не доплывала и тонула. Тем не менее мигрантов это не останавливает. На сей раз лодка затонула, а число погибших составило 14 человек.

В числе тех, кто лишился жизни находятся дети. Сообщается, что семь детей погибли. Как только береговая охрана узнала о кораблекрушении, которое случилось в Эгейском море, то сразу же поспешила на помощь. Спасателям удалось доставить на берег в целости и сохранности 27 человек.

О том, откуда именно плыли мигранты и какая их национальность пока не сообщается. По данным ООН стало известно, что за весь 2015 год границу Европы пересекли порядка 744 тысячи мигрантов, используя путь по Средиземному морю.


По подсчётам экспертов, 53 процента беженцев являются выходцами их страны Сирии. Именно там на данный момент ведётся боевые действия и не прекращается война. Из Афганистана бегут 18 процентов людей, которые ищут лучшей и стабильной жизни. Из Ирака стремятся попасть в страны Европы шесть процентов беженцев.

Общество
Добавил: Ukis 12-11-2015, 00:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости