EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Венеции открылся фестиваль российского кино

В венецианском университете Ка' Фоскари открылся пятый сезон фестиваля российского кино. Кинофорум проходит по инициативе российской дирекции международных программ в Центре изучения русского искусства, который был открыт в Венеции в 2011 году при университете Ка' Фоскари.

Продлится кинофестиваль до 13 ноября, в этом году в рамках смотра зрителям будут продемонстрированы современные и старинные киноленты, посвящённые историческим событиям в России. В программу показов вошли фильмы «Путёвка в жизнь» режиссёра Олега Галина, «Честное пионерское» Александра Карпиловского, «Дорога на Берлин» Сергея Попова и «Две женщины» Веры Глаголевой.

Как и на фестивале прошлого года, Центр изучения русского искусства проводит конкурс, в котором будет определен лучший итальянский перевод российских фильмов. В венецианском институте Ка' Фоскари функционирует одна из самых сильных кафедр русского языка на Апеннинах, здесь слушателем может стать любой студент, который интересуется искусством. В Центре изучения русского искусства при институте регулярно проводят конференции и выставки, посвящённые российским художникам.

Так, в рамках фестиваля российского кино в институте Ка' Фоскари открылась тематическая выставка, экспозиция которой называется «Россия – Италия. Страницы кино двух культур». Здесь представлены документы, фотографии афиши и костюмы из собраний Государственного музея современной истории России и киноконцерна «Мосфильм». Экспозиция рассказывает об интересных параллелях в сфере российского и итальянского кинематографа.

Завершит программу смотра ретроспективный показ, посвящённый творчеству режиссёра Сергея Эйзенштейна. Зрителям продемонстрируют отреставрированные копии кинофильмов «Иван Грозный» и «Александр Невский», входящие в коллекцию «Мосфильма».

Общество / Культура
Добавил: Алина 11-11-2015, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости