EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Пятый ушёл в историю. Канцлер ФРГ покинул мир

В Гамбурге скончался экс-канцлер ФРГ. О том, что Гельмут Шмидт покинул мир на 97 году сообщило агентство DPA. Врач канцлера сказал, что до своей кончины Шмидт провёл в больнице несколько дней, не приходя в сознание умер.


До назначения канцлером Гелмут занимал и другие важные госдолжности, например, пост председателя фракции бундестага от партии социал-демократов (с 1960 г.). На пост министра обороны Гельмута назначили в конце 70-х годов прошлого века.

Гельмут Шмидт запомнится всем истинным социал-демократом. Он стал канцлером ФРГ в 1974 году, сменив Вилли Бранта, и пробыл на посту восемь лет, до 1982 года.

Гельмута Шмидта сменил на посту другой Гельмут, Коль. Пятому канцлеру пришлось покинуть пост после того как ему высказали полный вотум недоверия. Депутаты сделали это, когда заподозрили Шмидта в создании однопартийного правительства.

Пятый канцлер ФРГ придерживался в политике проамериканской линии. Предыдущий канцлер Вилли Брант был замешан в скандале с контрразведкой ГДР, поэтому покинул пост.

Общество
Добавил: schernova 10-11-2015, 22:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости