EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Закончилась жизнь философа. Ушел из жизни Андре Глюсманн

Писатель-эссеист Андре Глюсманн скончался на 79 году. Французский писатель известен своими антироссийскими и провокационными взглядами. 10 ноября сын философа, Рафаэль написал о кончине отца в Фейсбуке. Причина смерти философа пока остаётся загадкой.


Андре Глюсманн является ярким представителем современной философии. Он завоевал популярность среди французских философов своими свободными взглядами на жизнь. Его труд «Достоевский на Манхеттене» известен в широких кругах. В нём автор рассуждает о политике и жизни конца ХХ столетия.

Молодой Глюсманн считал себя сторонником марксизма, вернее, его маоистского течения. Со временем он изменил свои взгляды и стал одной из главных фигур среди новых философов. Статьи Андре печатала западная пресса. Свои работы он посвящал России. Они явно носили антироссийские взгляды. Глюсманн активно поддерживал боевиков и провёл полгода на территории Чеченской республики.

Андре до последних дней своей жизни поддерживал внешнюю политику США. Он стал организатором турне чеченских сепаратистов по Франции. Андре также поддерживал войну в Ираке и Бомбардировки в Югославии.

Общество
Добавил: schernova 10-11-2015, 14:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости