EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Газета «Московский комсомолец» вручит лауреатам юбилейную театральную премию

В редакции газеты «Московский комсомолец» 10 ноября вручат театральную премию «МК». В России это одна из старейших газетных премий, которую в нынешнем году вручат в двадцатый раз. Премия «МК» была учреждена в 1995 году, а в текущем году отмечает свой юбилей со дня основания.

По традиции церемония награждения газетной премии состоится без особых торжеств в остроумной, яркой и скоростной форме. Премию вручат в разгар трудового дня, практически перед подписанием свежего номера газеты «Московский комсомолец».

В интервью с журналистами Марина Райкина – директор премии отметила: «Награждение лауреатов займёт не более 15 минут. За это время мы успеем отметить всех победителей в категориях «начинающие», «полумэтры» и «мэтры», которых выбирали, по установившимся правилам. В этом году определить лидеров творческого процесса читателям и экспертам «МК» было сложно».

Так, в категории «начинающие» в номинации «Лучший спектакль малой формы» театральную премию «МК» вручат режиссёру Тимофею Кулябину за постановку «Сонеты Шекспира» на сцене Государственного театра наций. В этой же номинации, но в категории «полумэтры» премии удостоился спектакль «Мадонна с цветком» режиссёра Александра Марина. В категории «полумэтры» в номинации «Лучший спектакль большой формы» победителями оказались две постановки – «Война» режиссёра Владимира Панкова и «Самоубийца» режиссёра Сергея Женовича.

В категории «полумэтры» в номинации «Лучшая мужская роль» премии удостоились актёры Игорь Миркурбанов из театра «Ленком» и Алексей Агранович из театра «Гоголь-центр». А номинация «Лучшая женская роль» в данной категории осталась в этом году без лауреатов.

В категории «мэтры» в номинации «Лучший спектакль большой формы» награды получат две постановки – «Нюрберг» режиссёра Алексея Бородина и «Мефисто» режиссёра Адольфа Шапиро. Премии в данной категории за лучшую мужскую и женскую роли вручат Олегу Табакову и Наталье Теняковой, они оба заняты в спектакле «Юбилей ювелира».

В особой номинации «Актриса года» театральную премию «МК» вручат Народной артистке СССР Вере Васильевой, которая в свои 90 лет по-прежнему играет на сцене родного Театра сатиры.

Общество / Культура
Добавил: Алина 10-11-2015, 06:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости