EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В московском бутике Tourbillon состоится предаукционный показ лотов Christie`s

В московском бутике Tourbillon с 12 по 15 ноября торговый дом Christie`s устраивает предаукционный показ произведений искусства, которые будут выставлены на продажу в ноябре нынешнего года и в феврале 2016 года. Посетители увидят шедевры мастеров эпохи Возрождения, живопись европейских и русских художников XX века и другие работы.

В числе произведений русского искусства будут продемонстрированы - полотно «Автопортрет с воронами у Кремля» художника Василия Ситника и картина «Девочка» кисти Алексея Явленского. Из раздела русского декоративно-прикладного искусства самым интересным лотом является подарочный портсигар, созданный в мастерской Фаберже, предмет украшен эмалью «гильоше» и драгоценными камнями. Этот портсигар император Николай II подарил в 1910 году авиатору из Франции Лену Морану.

Из раздела произведений Старых мастеров в число топ-лотов будущих торгов входят работа кисти Бернардино Луини «Мадонна с младенцем на фоне горного пейзажа» и полотно кисти Виллема ванн де Вельде II «Утренний орудийный салют». Также посетители бутика смогут увидеть картину «Женщина и птицы в ночи» испанского художника Хуана Миро, полотно «Встреча Иосифа и Иакова» и другие произведения.

Аукционный дом Christie`s на мировом арт-рынке является ведущим игроком, его основал Джеймс Кристи в 1766 году. По итогам первого полугодия 2015 года выручка аукционного дома от частных продаж и аукционов насчитывает 2,9 миллиарда фунтов стерлингов, что в переводе на доллары составляет сумму в размере 4,5 миллиарда. В частности, аукционный дом имеет 12 торговых площадок и 54 офиса в разных странах мира, в последнее время Christie`s наряду с другими странами расширяет свою деятельность в России.

Общество / Культура
Добавил: Алина 9-11-2015, 19:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости