EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

В Финляндии оскорбили беженцев-мусульман

Финские власти оскорбили религиозные чувства беженцев, большинство которых мусульмане. Инцидент произошел в городе Хювинкяа. Центр приема и размещения беженцев был открыт в бывшем научно-исследовательском центре свиноводства. Свинина является нечистым продуктом, для приверженцев ислама.

По сообщению властей, перед открытием такого центра, было получено одобрение местного мусульманского имама. Он не увидел ничего предосудительного в использовании этого здания для нужд мигрантов. Людям предлагают жить в зданиях, где свиньи не содержались. Также отмечается что это был лабораторный-исследовательский центр, а не ферма. Кроме того, чиновники подчеркивают, что само учреждение не функционирует уже около двух лет.


В центре, который вызвал недовольство мусульман, сегодня проживает 100 человек. Само здание рассчитано на прием и обслуживание 300 людей. Запустили в эксплуатацию здание в начале ноября.

По данным властей, в Финляндии с начала года, было принято боле 25 тысяч заявок на размещение и проживание в центрах для беженцев.

Ввиду этого, все доступные центры уже перенаселены. Финские чиновники в срочном порядке ищут новое здание, способное приютить недовольных беженцев-мусульман.

Общество
Добавил: Ukis 9-11-2015, 17:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости