EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Женеве ушли с молотка часы Джеймса Бонда за 367 тысяч долларов

В аукционном доме Phillips сообщили о том, что на торгах в Женеве наручные часы фирмы Rolex, которые легендарный секретный агент использовал в восьмом по счёту фильме бондианы «Живи и дай умереть», вышедшего на экраны в 1973 году, ушли с молотка за 367 тысяч долларов.

За последние пятнадцать лет часы Джеймса Бонда продаются с аукциона в третий раз, с тех пор их цена выросла практически в десять раз. Впервые часы британского суперагента были выставлены на торги в 2001 году лондонским аукционным домом Christie's, где их купили за 38 тысяч долларов. Второй раз часы ушли с молотка на торгах в Женеве за 242 тысячи долларов, здесь же в минувшее воскресенье состоялся третий аукцион, где лот обрёл нового хозяина за более крупную сумму в 367 тысяч долларов.

Часы легендарного сотрудника секретной службы, которого сыграл актёр Роджер Мур, создавались специально для съёмок фильма, они основаны на стальном корпусе драйверской модели Rolex Oyster Perpetual Submariner. На задней крышке уникального хронометра имеется надпись «Roger Moore 007».

Выставляемые на торгах часы в настоящее время не обладают всеми функциями, которые использовал герой в фильме, где демонстрируется, что часы оснащены мощным генератором магнитного поля и маленькой циркулярной пилой. Но их вращающийся безель когда-то действительно был превращён в мини-пилу. К сожалению, время данная модель часов не показывает по причине внесённых в них усовершенствований.

Общество / Культура
Добавил: Алина 9-11-2015, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости